1,2 e 3…
Siamo
giunti a Natale ed ecco che con questa rubrica domenicale, voglio farvi un
regalo un po’ particolare. Voglio regalarvi tre ricette molto golose, tratte
dal mio libricino intitolato “101 ricette con la nutella”. Lasciate un
commento!
1 – Un primo diverso…
Vellutata di
zucca con nutella e pinoli
INGREDIENTI
1 cipolla bianca
700 gr di zucca pulita
50 gr di pane grattugiato
50 gr di mandorle pelate
30 gr di pinoli
Parmigiano a scaglie
Olio d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare e affettare la cipolla e farla rosolare lentamente
in padella a fiamma media nell’olio.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e il pane grattugiato.
Continuare la cottura per un paio di minuti, coprire il
tutto con brodo caldo e porre il
coperchio.
Lasciar cuocere il tutto per 20 minuti, frullare e rimettere
nel tegame, poi far cuocere ancora fino a quando la vellutata avrà raggiunto la
consistenza desiderata.
Aggiungere un cucchiaio di nutella e la frutta secca
precedentemente tritata e decorare con le scaglie di grana.
2- Un secondo
sfizioso…
Agnello dolce
alla frutta
INGREDIENTI
12 costolette di
agnello
12 prugne secche
snocciolate
2 mele renette
40 gr di burro
3 foglie di
menta
Vino bianco
secco
Olio d’oliva
Sale e pepe
50 gr di uvetta
Un limone
PREPARAZIONE
Sbucciare le
mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi. Irrorare poi con succo di
limone per non farle ossidare.
Tagliare le
prugne a metà, far sciogliere il burro in una casseruola e metterci dentro le
mele, l’uvetta e le prugne. Far rosolare il tutto per 5-10 minuti.
Salare e poi far
sciogliere la nutella a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte tiepido.
Versare il tutto
sulla frutta e cuocere per alti 3-4 minuti.
Scaldare in una
padella 3 cucchiai di olio aromatizzato con le foglie di menta, e far cuocere
le costolette di agnello 2 minuti per lato.
Salare, pepare e
aggiungere il vino bianco.
Quando saranno
ben dorate, disporre sul piatto da portata. Decorare con la frutta ed irrorare
con le salse di cottura.
3- Un dolce così
grasso che ne vale la pena…
Budino alla
nutella
INGREDIENTI
40 gr di farina
80 gr di
zucchero
200 ml di latte
2 uova
300 gr di
nutella
Burro
PREPARAZIONE
Ammorbidire il
burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina e lavorarlo con lo
zucchero e con i due tuorli d’uovo.
Aggiungere il
latte e la nutella, e mescolare bene impastando il tutto.
Unire la farina
e portare il composto ad ebollizione per qualche minuto.
Lasciare raffreddare
e nel frattempo montare gli albumi a neve.
Unire gli albumi
al composto e amalgamare molto bene.
Versare il
composto in uno stampo ed infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare
e sformare il budino pronto per servire.
E buon appetito...
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